Ácido Hialuronico

Por dentro dos nossos Produtos

Ácido Hialuronico

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o ácido hialuronico?

O ácido hialuronico é um polissacarídeo (carboidrato (hidrato de carbono natural, PT)) produzido pelas células do nosso corpo. A origem do seu nome vem do grego “hualos”, que significa vidro e, por extensão, transparente. Tendo sido identificado pela primeira vez ao nível dos olhos, é ao nível da pele que está mais presente. Possui um alto poder hidratante.

Para encontrar o ácido hialuronico nos nossos produtos, ele aparece na lista de ingredientes na embalagem com os nomes HYALURONIC ACID, HYDROLYZED HYALURONIC ACID o SODIUM HYALURONATE

 

 

Qual a sua origem?

O ácido hialuronico é produzido por biotecnologia. É obtido por bio-fermentação, um processo que utiliza bactérias lácticas. É então recuperado, purificado e desidratado para formar um pó. Adicionado à água, forma um gel mais ou menos texturizado.

O ácido hialuronico que utilizamos é de origem natural. Tem um bom perfil ambiental e é biodegradável. O seu processo de fabricação está de acordo com os princípios da química verde*. Também utilizamos ácido hialuronico orgânico (biológico,PT) para as nossas gamas orgânicas (biológicas,PT) e naturais.

*processo que utiliza o mínimo de energia e água e gera o mínimo de resíduos.

Where does it come from?

Para que é utilizado?

O ácido hialuronico é usado na cosmética em produtos de cuidado com a pele ou bases de maquiagem (maquilhagem, PT) para hidratação e benefícios antienvelhecimento.

  • Hidratação

  • Anti-idade

Quais são os seus benefícios?

Aplicado sobre a pele, forma uma película que mantém a água na superfície e assim retarda a sua evaporação. Melhora a elasticidade e a suavidade da pele.

A produção natural de ácido hialuronico na pele diminui com o tempo, contribuindo para o aparecimento de rugas. É por isso que este ativo é amplamente utilizado na medicina estética para preenchimento das rugas.

Para otimizar o desempenho deste ativo em cosméticos, ele é utilizado na forma fragmentada. Os fragmentos podem então penetrar nas primeiras camadas da pele e assim participar no preenchimento das rugas. Por outro lado, eles possibilitam relançar a síntese de ácido hialuronico da pele.

Os factos:

  • Tem sido realizados numerosos estudos in vitro e in vivo para estudar os efeitos do ácido hialuronico sobre a pele. Um deles destaca os múltiplos benefícios deste ingrediente ativo. Para mais informações, clique aqui.
  • O tamanho dos fragmentos de ácido hialuronico é selecionado de forma que eles só penetrem nas primeiras camadas da pele.

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos ácido hialuronico na sua forma fragmentada ou clássica principalmente em produtos de cuidado com a pele hidratantes e antienvelhecimento, pelas propriedades hidratantes.

Em produtos de maquiagem (maquilhagem, PT), como as bases, utilizamos ácido hialuronico para reforçar a hidratação da pele.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais
  • Vitamina E

    Ver mais