Avocado oil

Por dentro dos nossos Produtos

Óleo de abacate

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o óleo de abacate?

O óleo de abacate é um óleo vegetal utilizado em cosmética pelas suas propriedades hidratantes e antioxidantes. É rico em ácidos graxos (gordos, PT), como o ácido oleico (até 66%) e o ácido palmítico (12 a 24%). Contém igualmente vitaminas A, E e D. O abacate pertence à família botânica das Lauráceas, o seu nome deriva do azteca ‘ahuacatkl’ em referência à sua forma oval.

Para identificá-lo nos nossos produtos, consulte a lista de ingredientes na embalagem. Pode ser encontrado com o nome PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL.

Qual a sua origem?

A L’Oréal aprovisiona uma parte do seu óleo de abacate junto de pequenos produtores do Quenia e da Tanzânia, certificados bio e « Fair For Life », uma norma do comércio justo. Os abacates utilizados para produzir o óleo cosmético são aqueles que não têm o calibre requerido para serem exportados e vendidos na indústria alimentar. A sua utilização para fabricar o óleo de abacate é uma fonte de rendimento importante para esses pequenos produtores, que dispõem igualmente de um fundo de desenvolvimento para levar a bom termo projetos comunitários.

O produtor local valoriza também os caroços (assim como a casca dos abacates) numa unidade de produção de biogás, instalada ao lado da sua fábrica de produção do óleo cosmético. A energia produzida serve para alimentar a fábrica, sendo o excedente revendido como energia verde na região, contribuindo para fazer dessa filial, uma filial que gera zero resíduos.

Até 2022, a totalidade do nosso óleo de abacate provirá dessa filial ou de uma filial equivalente.

Este óleo de abacate é obtido por pressão e mistura da polpa dos frutos cultivados. Uma centrifugação separa, em seguida, o óleo da água. É um líquido denso e verde, que, após refinação, torna-se um óleo amarelo límpido, suave e frutado.

Para que é utilizado?

O óleo de abacate é conhecido por proteger a pele dos ventos secantes e embelezar o cabelo. Em cosmética, o óleo de abacate é utilizado pelas suas propriedades hidratantes e antioxidantes.

  • Hidratação

  • Antioxidante

Quais são os seus benefícios?

Rico em ácidos graxos (gordos, PT), o óleo de abacate em cosmética permite hidratar as peles mais secas. É conhecido por penetrar até o interior do cabelo. Ideal para os cabelos secos, o óleo de abacate fornece brilho, alisamento e suavidade.

Os factos:

  • Graças ao seu teor em ácidos graxos/gordos, o óleo de abacate participa na recuperação do filme hidrolipídico da pele, suavizando as peles secas.
  • Dotado de um forte conteúdo em vitaminas E e A, conhecidas pelas suas propriedades antioxidantes, o próprio óleo de abacate permite lutar contra os efeitos nefastos dos radicais livres.
  • Um estudo demonstrou que o óleo de abacate tem a capacidade de penetrar até ao interior do cabelo. Para saber mais sobre o tema, pode consultar o seguinte artigo: Sidney B. and al., Mapping Penetration of Cosmetic Compunds into Hair Fibers Using Time-Of-Flight Secondary Ion Mass Spectrometry, 23rd IFSCC Congress, Orlando, Florida, USA, 2004. O seu aporte de brilho, alisamento e suavidade é particularmente procurado pelos cabelos secos que necessitam de nutrição e são difíceis de desembaraçar.

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos o óleo de abacate nos nossos produtos de cuidados da pele, rosto e corpo pelas suas propriedades hidratantes e antioxidantes. É utilizado nos cuidados capilares, como os condicionadores (amaciadores, PT) e as máscaras, para dar brilho e alisamento aos cabelos secos.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais