Talco

Por dentro dos nossos Produtos

Talco

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o talco?

O talco é um mineral natural da mesma família que as argilas. É conhecido e utilizado como ingrediente de cuidados com a pele desde a Antiguidade. É historicamente usado pelas suas propriedades absorventes.

Para o identificar nos nossos produtos, consulte a lista de ingredientes na embalagem. Ele pode ser encontrado com o nome TALC.

Qual a sua origem?

Where does it come from?

Nos cosméticos, o talco pode ser de origem natural e, em alguns casos, sintético.

Where does it come from?

O talco é obtido pela redução a pó e purificação do silicato de magnésio, um mineral cristalino que existe em estado natural.

Para que é utilizado?

O talco entra na composição de um grande número de produtos cosméticos, como antitranspirantes, pós de maquiagem (maquilhagem, PT), produtos de higiene feminina ou ainda cuidados com o bebe, pelas suas múltiplas propriedades e benefícios. É utilizado pelas suas propriedades absorventes e de transparência. Confere à pele um acabamento suave e sedoso. Na formulação, melhora a fixação dos perfumes, além de permitir melhor aderência das texturas e boa dispersão dos pigmentos.

  • Absorvente

  • Duração e Aderência

  • Dispersante

Por que motivo são questionados?

O talco é acusado de ser cancerígeno quando usado em produtos de higiene feminina, devido à possível presença de traços de amianto - que são conhecidos por serem cancerígenos para seres humanos quando inalados. O talco em pó também é acusado de causar irritação por alguns estudos.

Por fim, o aprovisionamento de talco proveniente do Paquistão e do Afeganistão é controverso, pois uma parte das receitas geradas poderiam contribuir para o financiamento de grupos terroristas.

Os Factos:

  • A L'Oréal não comercializa produtos de higiene feminina que contenham talco.
  • Oferecemos somente dois produtos sob a forma de talco em pó e todas as precauções de uso são indicadas na embalagem para uma utilização com toda segurança. O talco que usamos na forma de pó compacto ou livre é de grande qualidade e conforme às nossas exigências em matéria de segurança.
  • Por fim, o talco que nós utilizamos vem essencialmente de França e de Itália. Não temos nenhuma fonte de aprovisionamento de talco no Afeganistão ou no Paquistão.

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

O talco que usamos nos nossos produtos é de alta qualidade e é objeto de testes rigorosos para confirmar a ausência de fibras de amianto.

Como parte do nosso processo de melhoria contínua, desenvolvemos um compromisso de qualidade com os nossos fornecedores de matérias-primas para confirmar a ausência de traços de amianto no talco que usamos.

As precauções de utilização do talco são sempre indicadas na embalagem dos nossos produtos que o contêm.

Como pode ser irritante por inalação, o talco em pó deve ser usado com precaução.

O nosso talco vem principalmente de França e Itália. 99,94% do talco que adquirimos é de origem confiável. Não temos nenhuma fonte de aprovisionamento no Afeganistão ou no Paquistão.

O aprovisionamento responsável está no centro da nossa política de compras, de acordo com os nossos valores - a integridade, o respeito e a transparência. As nossas equipes esforçam-se para controlar cada vez mais a cadeia de aprovisionamento.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais