Sais de alumínio

Por dentro dos nossos Produtos

Sais de alumínio

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que são sais de alumínio?

Os sais de alumínio são ingredientes amplamente utilizados há quase um século: como adjuvantes nas vacinas, coagulantes no tratamento das águas e como antiácidos gástricos.

Para os encontrar nos nossos produtos, eles constam na lista de ingredientes da embalagem, com os nomes ALUMINUM SULFATE, ALUMINUM CHLORIDE ou ALUMINUM CHLOROHYDRATE.

Qual a sua origem?

Where do they come from?

O alumínio é o metal mais abundante na crosta terrestre e o terceiro elemento mais abundante depois do oxigenio e do silício. Como resultado, o alumínio está naturalmente presente em pequenas quantidades nos alimentos e na água e também está naturalmente presente em ingredientes minerais como o caulim, a argila, a perlite, o talco ou a terra de diatomáceas, utilizados em vários tipos de produtos cosméticos.

A pedra de alúmen, que contém um sal de alumínio solúvel, é conhecido há muito tempo pelas suas propriedades adstringentes.

Os sais de alumínio solúveis utilizados nos cosméticos são sintetizados.

O alumínio também está presente de forma insolúvel nos pigmentos de cor utilizados na maquiagem (maquilhagem, PT) ou na pasta de dentes, para remover as manchas nos dentes devido ao chá ou ao café.

Para que são utilizados?

Os sais de alumínio utilizados principalmente em produtos antitranspirantes são os clorohidratos de alumínio. São eficazes no combate à transpiração e odores associados. Reduzem a transpiração ao formar pequenos agregados na entrada dos canais pelos quais o suor passa.

  • Antitranspirante

  • Antiodor

Por que motivo são questionados?

Os sais de alumínio são acusados de desempenhar um papel no desenvolvimento do câncer (cancro, PT) da mama e da doença de Alzheimer.

Os factos:

• A segurança dos sais de alumínio foi revista por numerosos grupos de peritos internacionais nos últimos 10 anos, incluindo a Organização Mundial de Saúde, a Food and Drug Administration dos EUA, a American Cancer Society e a Agência Francesa para a Segurança dos Produtos para a Saúde. Todos confirmaram que os conhecimentos atuais não permitem confirmar a participação de sais de alumínio utilizados em produtos cosméticos no câncer (cancro, PT) da mama ou na doença de Alzheimer. Estas conclusões  são totalmente consistentes com a baixíssima capacidade dos sais de alumínio em penetrar na pele. 

• O Comité Científico de Segurança dos Consumidores da União Europeia (CCSC), bem como outros reguladores da UE, como o Instituto Federal Alemão de Avaliação de Riscos (BfR), declararam claramente que a informação disponível não permitem confirmar as preocupações sobre o potencial cancerígeno dos compostos de alumínio, incluindo os sais de alumínio. O CCSC menciona ainda um estudo clínico, que mostrou que cerca de 0,002% do alumínio presente num antitranspirante penetra na pele. Esta quantidade muito pequena é consistente com o seu modo de ação superficial. O CCSC também afirma que a maior exposição ao alumínio provém da ingestão alimentar. Para mais informações, consulte aqui. 

• A utilização de produtos cosméticos contendo alumínio não apresenta qualquer risco e é segura para o consumidor. 

Que utilização têm nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos sais de alumínio nos nossos produtos antitranspirantes, em conformidade com a segurança dos nossos consumidores.

Em resposta às solicitações de alguns dos nossos consumidores, desenvolvemos também  desodorizantes sem sais de alumínio e trabalhamos em soluções alternativas igualmente eficazes. 

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais
  • Vitamina E

    Ver mais