O Alcool em cosméticos

Por dentro dos nossos Produtos

O Alcool em cosméticos

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o álcool em cosmética?

O álcool utilizado em cosmética é álcool desnaturado (também chamado etanol desnaturado) para alterar o sabor e evitar utilizações indevidas.

Nos nossos produtos, consta da lista de ingredientes na embalagem, sob o nome ALCOHOL DENAT ou ALCOHOL. Não confundir com os alcoóis ácidos graxos (gordos, PT) (álcool cetílico, por exemplo), que constam da lista de ingredientes com a palavra ALCOHOL sempre precedida de um termo acabado em -yl (ex. CETHYL ALCOHOL) .

Qual a sua origem?

Where does it come from?

O álcool desnaturado pode ser obtido através da fermentação do amido de açúcar (beterraba ou cana de açúcar) ou através de síntese. Na L'Oréal, não utilizamos álcool sintético.

Porque é utilizado?

O álcool pode estar presente em várias categorias de produtos capilares, cosméticos e de higiene, tais como produtos para pentear, bases, perfumes e desodorantes (desodorizantes, PT).

Em cosmética, o álcool é utilizado pela sua grande volatilidade (desaparece imediatamente após a aplicação), propriedades secantes, refrescantes e antimicrobianas. Facilita a penetração de ativos nas camadas superficiais da pele e facilita o depósito de ingredientes na pele ou no cabelo. Por exemplo em maquiagem (maquilhagem, PT), melhora o depósito de pigmentos das bases na pele. É um solubilizante muito útil que facilita a dissolução de determinados ingredientes.

 

  • Volátil

  • Solubilizante

  • Facilita a penetração

Por que motivo são questionados?

O álcool desnaturado é frequentemente considerado irritante e secante.

Os factos:

  • Devido à sua rápida evaporação, o tempo de contacto da pele com o álcool desnaturado é muito curto.
  • Utilizamos álcool desnaturado nos nossos produtos em concentrações não irritantes e isto verifica-se sistematicamente em todas as categorias de produto implicadas.

Que utilizações possui nos nossos produtos?

Text block 5

Na L'Oréal, não utilizamos álcool sintético nos nossos produtos capilares, cosméticos e de higiene. O álcool que utilizamos apresenta um bom perfil ambiental; é sustentável, respeita a biodiversidade e é não ecotóxico.

Utilizado em quase todas as categorias de produtos, a quantidade de álcool em cosmética varia em função do tipo de produtos de que se trata. Assim, o álcool é, por exemplo, o ingrediente principal das fórmulas de perfume e das eaux de toilette.

Na L’Oréal, utilizamos também o álcool desnaturado nos produtos certificados orgânicos (biológicos, PT) ou naturais pelas suas propriedades antimicrobianas, em associação com os conservantes autorizados pela Certificação Orgânica(Biológica, PT).

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais
  • Vitamina E

    Ver mais