Óleo de Argan (Argão, PT)

Por dentro dos nossos Produtos

Óleo de Argan (Argão, PT)

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o óleo de argan (argão, PT)?

O óleo de argan (argão, PT) é um óleo vegetal utilizado em cosméticos pelas suas propriedades nutritivas e anti-oxidantes. O óleo de argan (argão, PT) é naturalmente rico em vitamina E e ácidos graxos (gordos, PT) (omega 6 e 9).

Para encontrar o óleo de argan(argão, PT) nos nossos produtos, ele aparece na lista de ingredientes da embalagem, com o nome ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL.

 

Qual a sua origem?

O óleo de argan (argão, PT) é obtido através da prensagem das sementes do fruto da argânia. A argânia é uma árvore da família das Sapotaceae, cultivada principalmente em Marrocos. É uma árvore muito resistente graças às suas raízes que extraem água de mais de 30 metros de profundidade. As suas folhas são uma delícia para cabras e camelos. O seu fruto oval, tão grande quanto uma noz, esconde na sua polpa uma noz de casca muito dura contendo de 2 a 3 amêndoas chamadas caroços.

A colheita do fruto e a produção deste óleo são realizadas de forma tradicional. As nozes são esmagadas à mão para extrair os caroços sem danificá-los. Estes são esmagados num moinho tradicional e depois prensados a frio. 10 horas e 30 kg de fruta produzem 1 litro de óleo da forma tradicional.

O óleo de argan(argão, PT) que utilizamos vem de uma rede de cooperativas do GIE (grupo de interesse economico) Targanine em Marrocos. Em 2014, as 6 cooperativas desta rede obtiveram certificações como Ecocert Orgânico (Biológico, PT), Fair Trade ou Indicação Geográfica Protegida (IGP).

 

Where does it come from?
Where does it come from?

Para que é utilizado?

O óleo de argan (argão, PT) é utilizado como alimento e como produto cosmético.

 

  • Nutrição

  • Antioxidante

Quais são os seus benefícios?

Para fazer o óleo de argan (argão, PT) comestível as amêndoas são primeiro torradas antes de serem prensadas, para lhe dar o seu característico sabor torrado. Para o óleo cosmético, as amêndoas não são torradas, para preservar os seus benefícios para a pele e cabelo.

O óleo de argan(argão, PT) é conhecido pelas suas propriedades nutritivas e antioxidantes. Nutre e fortalece a pele, proporciona brilho e maleabilidade aos cabelos secos e frágeis.

Os factos 

  • Desde há séculos, o óleo de argan (argão, PT) tem sido o produto de beleza das populações berbere para o cuidado com a pele e o cabelo. Para saber mais, pode consultar o seguinte artigo: Guillaume D. & al, "Argan oil and other argan products : Use in dermocosmetology", Eur. J. Lipid Sci. Technol. 2011, 113, 403–408.  
  • Graças a seu teor de ácidos graxos (gordos, PT) essenciais (omega 6 e 9), o óleo de argan (argão, PT) ajuda a restaurar a película hidrolipídica da pele, fortalece a barreira cutânea e limita a perda de água. Estes benefícios comprovados são cientificamente reconhecidos.
  • As virtudes do óleo de argan (argão, PT) no cabelo têm sido cientificamente reveladas. A sua contribuição de brilho e elasticidade é particularmente procurada por cabelos secos, frágeis e cacheados (com caracóis, PT).

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Em 2008, lançamos o programa “Argan (Argão, PT) Sustentável” em parceria com a BASF, fornecedora do nosso óleo de argan(argão, PT), e a ONG Yamana, como especialista em desenvolvimento, a fim de otimizar as dimensões técnico-economicas, sociais e de governo da rede de cooperativas do GIE Targanine. Esta iniciativa foi uma oportunidade real para o desenvolvimento responsável da argânia no que diz respeito à cultura, trabalho e conhecimento tradicional das mulheres berberes no sudoeste de Marrocos.

Utilizamos o óleo de argan(argão, PT) nos nossos produtos de cuidados para a pele do rosto e do corpo pelas suas propriedades nutritivas. Em cuidados capilares, é utilizado pelas suas propriedades suavizantes do cabelo. Proporciona-lhe um brilho prolongado. Pode ser encontrado em produtos de cuidado capilar e em produtos de styling para cabelos.

 

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais