Manteiga de Karité

Por dentro dos nossos Produtos

Manteiga de Karité

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é a manteiga de Karité?

A manteiga de Karité é uma manteiga vegetal rica em ácidos graxos (gordos, PT) (entre 85 e 90%), como omega 6 e 9, vitamina E e lipídios específicos, como os fitoesteróis.

Para encontrar manteiga de Karité nos nossos produtos, ela aparece na lista de ingredientes da embalagem, com o nome BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, (PT))

Qual a sua origem?

A manteiga de Karité vem do fruto do Karité, também conhecido como a "árvore da manteiga". É uma árvore que cresce principalmente nas savanas arborizadas da África Ocidental, Central e Oriental. O seu nome significa "vida" na língua Mandingo.

A manteiga de Karité utilizada pela L'Oréal é nativa das savanas arborizadas de Burkina Faso. Colhidos à mão pelas mulheres entre os meses de maio e agosto, os frutos do Karité são lavados, despojados da sua polpa para obter as nozes. Estas nozes são cozidas e descascadas para obter as amêndoas. A manteiga de Karité é obtida por um processo mecânico de extração que preserva as propriedades da manteiga. Os resíduos desta extração são reciclados em combustível para alimentar a fábrica do nosso fornecedor em Burkina Faso, melhorando assim o perfil energético do processo de extração.

Where does it come from?
Where does it come from?

Para que ela é utilizada?

A manteiga de Karité é um alimento consumido na cozinha tradicional africana e utilizado para produzir chocolate e confeitaria.

Aproximadamente 5% da produção mundial é destinada à indústria cosmética. Nessa indústria é utilizada devido aos seus benefícios para a pele e cabelo.

Tradicionalmente, a manteiga de Karité é usada por mulheres africanas para massagear (massajar, pt) os bebes. Elas também o usam durante a gravidez para massagear (massajar, PT) a barriga.

 

  • Nutrição

  • Reparação

  • Alívio

Quais são os seus benefícios?

A manteiga de Karité é conhecida pelas suas propriedades nutritivas, suavizantes, reparadoras e apaziguantes.

É utilizada para nutrir a pele e o cabelo seco e muito seco.

Os factos

  • Naturalmente rica em lipídios nutritivos, a manteiga de Karité permite que o cabelo danificado seja mais resistente à água. Assim, ajuda a proteger a fibra. Este benefício tem sido demonstrado pela aplicação de manteiga de Karité pura no cabelo danificado.
  • A manteiga de Karité é conhecida pelos seus benefícios para a pele. Nutre e fortalece a barreira cutânea das peles mais secas. Rico em vitaminas, ajuda a restaurar a luminosidade da pele.
  • Certas substâncias encontradas na manteiga de Karité têm propriedades apaziguantes. Para mais informações, clique aqui.

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

No âmbito do nosso programa de desenvolvimento sustentável, criamos um programa de fornecimento sustentável de manteiga de Karité em parceria com as comunidades do Burkina Faso. Este programa para melhorar a qualidade da colheita de castanha do Karité, melhorou a vida das mulheres em Burkina Faso. Desde 2014, nossa manteiga de Karité vem deste programa de aprovisionamento sustentável que teve 42.000 mulheres beneficiárias em 2019.

Em 2019, toda a manteiga de Karité adquirida pelo Grupo foi certificada de acordo com o padrão de comércio justo Fair For Life. Esta iniciativa faz parte do nosso programa de "compras solidárias", um programa global de compras solidárias que recorre a empresas que empregam pessoas de comunidades economicamente vulneráveis.

Hoje, a manteiga de Karité é uma das 10 matérias primas vegetais que mais usamos. Utilizamos em cerca de 1.700 produtos de higiene, estética facial e corporal e maquiagem (maquilhagem, PT), incluindo bálsamos e batons. É utilizado na composição dos nossos produtos com texturas ricas para peles secas a muito secas, tais como bálsamos, cremes de noite ou cremes para o contorno dos olhos. Também a utilizamos pelas suas propriedades nutritivas nos nossos produtos de cuidado para cabelos muito secos e crespos.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais