Mica

Por dentro dos nossos Produtos

Mica

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é a mica?

A mica é um mineral natural. É usado em produtos pigmentados, como os pós de maquiagem (maquilhagem, PT) para proporcionar opacidade (ou uma melhor cobertura) e dar aos pigmentos um aspecto brilhante e nacarado.

Para o identificar nos nossos produtos, consulte a lista de ingredientes na embalagem. Pode ser encontrado com o nome MICA.

 

Qual a sua origem?

Where does it come from?

A nossa mica provem principalmente dos EUA e da Índia.

Where do they come from?

A mica é extraída diretamente do solo. É um dos principais componentes do granito.

Para que ela é utilizada?

A mica é um ingrediente seguro usado na maquiagem (maquilhagem, PT) labial, vernizes e pós de maquiagem (maquilhagem, PT) graças às suas propriedades únicas e múltiplos benefícios.

  • Cintilação e Brilho

  • Luminosidade

  • Opacidade

Por que motivo são questionados?

Na Índia, a mica é geralmente proveniente de regiões com problemas sociais e economicos, onde há risco de trabalho infantil, condições de trabalho pouco seguras e onde a cadeia de aprovisionamento implica múltiplos atores, o que dificulta a traçabilidade.

Os factos:

  • Perante estes desafios, comprometemo-nos a permanecer na Índia e garantir a traçabilidade e transparência da cadeia de aprovisionamento. Acreditamos que cessar a utilização da mica indiana fragilizaria ainda mais a situação destas regiões. As ONGs locais e as organizações especializadas apoiam, por outro lado, os esforços feitos para garantir a cadeia de aprovisionamento da mica e, assim, melhorar as condições de vida e de trabalho na região.
  • Desempenhamos um papel ativo em ações coletivas, como a Responsible Mica Initiative (RMI)*, para garantir um aprovisionamento responsável da mica indiana.
  • Como signatários do Pacto mundial das Nações Unidas, comprometemo-nos a respeitar e promover os direitos humanos em toda a nossa cadeia de aprovisionamento. Esse compromisso é um dos pilares do nosso Código de Ética


*Trata-se de uma iniciativa para erradicar o trabalho infantil e as condições de trabalho inaceitáveis da cadeia de aprovisionamento da mica indiana, graças à união de forças entre as indústrias com o apoio das ONGs locais, porque isso é essencial para ganhar mais peso e obter soluções de longo prazo. Para obter mais informação, pode encontrar o relatório de 2018 RMI aqui.

Que utilização tem nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos a mica indiana pelas propriedades altamente eficazes: proporciona brilho, luminosidade ou opacidade para uma melhor cobertura dos pós de maquiagem (maquilhagem, PT), por exemplo.

Quando é tecnicamente possível, usamos mica sintética.

Hoje, 99% de nossa mica provém de origens completamente verificadas. A L'Oréal é um membro fundador da RMI* e está empenhada em acabar com as práticas laborais infantis e melhorar as condições de trabalho das comunidades locais na Índia cujos meios de subsistência dependem da mica.

Trabalhando com as partes interessadas (indústrias, ONGs, etc.) e com os fornecedores de mica através da RMI, contribuímos para garantir que o setor seja responsável, ético e protetor das crianças.

Apoiamos as condições de vida e de trabalho das comunidades locais na Índia, assegurando a cadeia de aprovisionamento.

Ao continuar o aprovisionamento da mica indiana através de uma cadeia de aprovisionamento transparente e rastreável, encorajamos a fomentar o desenvolvimento economico e a melhorar as condições de vida dos trabalhadores na Índia.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais
  • Vitamina E

    Ver mais