Retinol

Por dentro dos nossos Produtos

Retinol

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que são o retinol e seus derivados?

O retinol é uma das três formas da vitamina A, juntamente com o retinal e o ácido retinóico. Estes três ingredientes pertencem à família dos retinóides.

A vitamina A foi isolada pela primeira vez na retina, daí o seu nome. A vitamina A é uma vitamina lipossolúvel (solúvel nas gorduras), altamente antioxidante. Desempenha um papel em diversas funções corporais: favorece uma boa visão (principalmente à noite), o crescimento dos ossos e dentes, mantém a pele saudável e protege contra infecções.

O retinol e seus derivados - palmitato de retinila, acetato de retinila e linoleato de retinila - estão naturalmente presentes na pele.

Para os encontrar nos nossos produtos, eles aparecem na lista de ingredientes da embalagem com os nomes RETINOL, RETINYL PALMITATE, RETINYL ACETATE e RETINYL LINOLEATE.

Qual a origem do retinol e seus derivados?

O retinol e seus derivados são de origem sintética para garantir a sua qualidade constante e otimizar a sua estabilidade.

Where do retinol and its derivatives come from?

Para que são utilizados?

O retinol é a molécula de referência, a mais prescrita pelos dermatologistas, devido à sua eficácia nas rugas e na acne.

  • Homogeneidade do tom da pele

  • Melhoria da qualidade da pele

  • Redução das rugas

Quais são os seus benefícios?

O retinol e seus derivados são utilizados em produtos cosméticos pelos seus efeitos benéficos na melhoria dos sinais de envelhecimento, graças à sua reconhecida ação sobre as rugas, a homogeneidade do tom da pele, a correção das manchas e a firmeza da pele.

Eles são reconhecidos pela sua capacidade de acelerar a renovação celular da epiderme, de estimular a síntese de colágeno (colagénio, PT) e de aumentar a espessura cutânea.

Os factos:

  • A aplicação de 0,3% de retinol no antebraço durante 1 ano em mulheres mostrou efeitos benéficos deste ingrediente ativo ao alisar e espessar a pele. Este efeito foi observado utilizando uma técnica de imagiologia (microscopia bifotonica) acoplada ao processamento de imagens utilizando um algoritmo desenvolvido em colaboração com a École des Mines.
  • Um estudo científico mostrou que o retinol e seus derivados estimulam a síntese de colágeno/colagénio na pele. Para mais informações, consulte o seguinte artigo: Voorhees et al. 2007, "Improvement of Naturally Aged Skin With Vitamin A (Retinol)", Arch. Dermatol. 2007;143:606-612.2
  • O retinol e seus derivados são conhecidos por terem um efeito benéfico na redução de rugas.

Que utilizações têm nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos o retinol e seus derivados em produtos antienvelhecimento. Para ajustar sua concentração nesses produtos, consideramos as recomendações do Comite Científico de Segurança do Consumidor (CCSC) da Comissão Europeia e do Cosmetic Ingredient Review (CIR) dos EUA, assim como as condições de utilização.

Como em todos os nossos produtos, aqueles que contêm retinol ou seus derivados são sistematicamente avaliados pelas nossas equipes antes de serem comercializados para garantirmos a sua segurança nas condições de utilização.

O retinol é um ingrediente ativo que atua na renovação das células da pele. Pode causar ligeira irritação. Recomendamos seguir as precauções de utilização mencionadas nas embalagens, e em especial o uso progressivo, por exemplo, dia sim dia não durante a primeira semana, depois dois dias em cada três durante a segunda semana, para dar tempo à pele de se habituar com a ação do retinol. Como a sua ação torna a pele mais sensível ao sol, recomendamos usar produtos com retinol em associação com um produto com fator de proteção solar e limitar a exposição solar durante os períodos de utilização.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais
  • Vitamina E

    Ver mais