PEG/PPG

Por dentro dos nossos Produtos

PEG/PPG

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que são PEG/PPG?

Os polietilenoglicóis (PEG) e os polipropilenoglicóis (PPG) são humectantes (que ajudam a reter ou a conservar a humidade) ou emulsificantes que podem ser encontrados na composição de muitos produtos cosméticos.

Para os identificar nos nossos produtos, consulte a lista de ingredientes na embalagem. Podem ser encontrados com nomes que começam por PEG- ou PPG-.

Qual a sua origem?

Where do they come from?

Os PEG e os PPG são ingredientes sintéticos.

Para que são utilizados?

São utilizados principalmente como emulsificantes e emolientes para poder misturar de forma homogenea ingredientes que normalmente não são miscíveis, como a água e o óleo. São também utilizados como agentes Espessantes ou gelificantes

  • Emolientes e emulsificantes

  • Espessantes ou gelificantes

Por que motivo são questionados?

São acusados de ser carcinogenicos, tóxicos para o fígado e rins e de causar alergias. São também suspeitos de serem tóxicos para o meio ambiente.
 
Os factos:

  • Os PEGs são utilizados em medicina há décadas sem qualquer risco para a saúde.
  • De acordo com a opinião geral de cientistas e de autoridades de saúde, os PEGs são bem tolerados pela pele: não apresentam potencial para reações alérgicas na concentração que utilizamos nos nossos produtos. Os PEGs podem ser irritantes se usados ​​puros, mas não apresentam risco nas nossas fórmulas quando utilizados ​​em baixas concentrações.
  • Não são tóxicos para o ambiente, contudo não são biodegradáveis.

Que utilização têm nos nossos produtos?

Text block 5

Os PEGs e PPGs permitem-nos formular produtos com uma grande variedade de texturas, permitindo oferecer produtos com várias caracteristicas sensoriais adaptadas a cada tipo de pele.

Como parte do nosso esforço de melhoria contínua, estamos a trabalhar com os nossos fornecedores para melhorar o processo de produção de PEGs e PPGs e o seu impacto no meio ambiente.

Descubra

Os agentes de textura

Os agentes de textura são incorporados a uma fórmula cosmética para modificar, adaptar ou ajustar a aparência física e visual da textura do produto.

 
  • BHT

    Ver mais
  • EDTA

    Ver mais
  • Sulfatos

    Ver mais