Glicerina

Por dentro dos nossos Produtos

Glicerina

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é a glicerina?

A glicerina, também chamada glicerol, tem propriedades hidratantes, emolientes e protetoras. O seu nome vem do grego “glykerós” que significa suave. Ela apresenta-se sob a forma de um líquido doce, suave, incolor e inodoro. É capaz de captar e reter água de forma eficaz.

Para encontrá-la nos nossos produtos, ela aparece na lista de ingredientes da embalagem, com o nome GLYCERIN.

Qual a sua origem?

A glicerina era tradicionalmente um coproduto da fabricação de sabão, um processo conhecido como saponificação. Historicamente era de origem animal e fóssil.

Hoje usamos glicerina 100% vegetal. É produzida a partir de óleos vegetais como o óleo de colza, de girassol ou de palma, ricos em ácidos ácidos graxos (gordos, PT), utilizando um processo que está de acordo com os princípios da química verde*. É biodegradável e renovável.

*processo que utiliza o mínimo de energia e água e gera o mínimo de resíduos

Where does it come from?

Para que é utilizada?

A glicerina é amplamente utilizada na indústria farmacêutica.

Em cosméticos, a glicerina é um dos ingredientes mais utilizados pelas suas propriedades hidratantes e emolientes.

  • Hidratação

  • Proteção

Quais são os seus benefícios?

A glicerina é um agente hidratante, emoliente e protetor muito bom. A sua capacidade de captar e reter água retarda a evaporação de água da superfície da pele.

A pele fica então melhor hidratada, mais flexível e protegida.

A glicerina também é um humectante, que promove a hidratação do couro cabeludo, proporciona disciplina ao cabelo e melhora a definição dos cachos (caracóis, PT).

Os factos:

  • A glicerina tem uma grande afinidade com a água e é capaz de absorver 25% de seu peso em água.
  • Numerosos estudos comprovaram a sua capacidade de difusão e armazenamento nas camadas superiores da pele. Pode, por exemplo, consultar este estudo.
  • Estudos(1, 2) têm demonstrado os benefícios da glicerina na aparência e qualidade do cabelo.

1 B. Beauquey, « in the Science of Hair Care, Scalp and hair hygiene : shampoos », C. Bouillon et al. ed., p. 108, 2005
2 R. Schueller, ‘Fundamentals of formulating hair care products’, Allured’s Cosmetics & Toiletries, 115, n°10, October 2000

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos glicerina em todos os nossos produtos para o cuidado da pele do rosto e do corpo de bebes, crianças e adultos, sejam eles para pele normal ou sensível, pois a hidratação é a base de um produto de cuidado da pele.

Também usamos glicerina em muitos produtos capilares de todas as categorias.

Na maquiagem (maquilhagem, PT), usamos glicerina em bases e batons líquidos, como gloss, para reforçar a hidratação.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais