Fenoxietanol

Por dentro dos nossos Produtos

Fenoxietanol

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o fenoxietanol?

O fenoxietanol é um conservante usado em alguns cosméticos para preservar a qualidade do produto e garantir a segurança do consumidor, impedindo o crescimento de micróbios.

Para o identificar nos nossos produtos, consulte a lista de ingredientes na embalagem. Pode ser encontrado com o nome PHENOXYETHANOL.

Qual a sua origem?

Where does it come from?

Nos cosméticos, o fenoxietanol é de origem sintética.

Where does it come from?

O fenoxietanol também pode ter origem na natureza e ser encontrado em plantas como a chicória.

Para que é utilizado?

O fenoxietanol é utilizado para evitar que os produtos sejam contaminados. Possui propriedades antifúngicas. Permite evitar a contaminação por micróbios. Aumenta a eficácia de outros conservantes e diminui a quantidade total de conservantes necessários no produto.

  • Antifúngico

  • Prevenção da contaminação

Por que motivo são questionados?

O fenoxietanol é acusado de causar disrupção endócrina e ter efeitos no sangue e no fígado em doses extremas. Diz-se também que o fenoxietanol causa alergias, embora apenas muito poucos casos tenham sido observados.

Os factos:

  • O CCSC* da Comissão Europeia examinou todos os dados disponíveis e concluiu que o uso de fenoxietanol como conservante numa concentração de 1% em produtos cosméticos é seguro para todos os consumidores.**
  • Os estudos que geraram controvérsia foram conduzidos em altas doses: o equivalente a 120 frascos de creme aplicados na pele todos os dias.
  • As alergias cutâneas são muito raras: 1 caso em 1.000.000 de utilizadores.


*Comite Científico para a Segurança do Consumidor.
**A Agência Francesa de Segurança do Medicamento e Produtos para Saúde (ANSM) foi a única a recomendar não usar fenoxietanol em lenços umedecidos (toalhitas, PT) e outros produtos utilizados nas nádegas dos bebes.

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Usamos o fenoxietanol numa concentração ótima, inferior a 1%, para garantir que os nossos produtos com fenoxietanol sejam seguros e estejam bem protegidos contra micróbios, e dessa forma não ofereçam risco para o consumidor.

Como é o caso para todos os nossos produtos, avaliamos sistematicamente a sua segurança e a sua qualidade por especialistas internos e terceiros independentes, antes de serem colocados no mercado. 

Quando está presente como um dos ingredientes nos nossos produtos, isso é claramente indicado na lista de ingredientes presente na embalagem.

Temos sempre o cuidado de informar o consumidor sobre os ingredientes utilizados nos nossos produtos cosméticos.

Descubra

Os conservantes

Os conservantes são agentes antimicrobianos essenciais para garantir a boa conservação dos produtos cosméticos e evitar possíveis contaminações.

 
  • Conservantes

    Ver mais
  • MIT

    Ver mais
  • Parabenos

    Ver mais