Hemp

Por dentro dos nossos Produtos

Cânhamo

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o cânhamo ?

O cânhamo é uma variedade de planta cultivada da família das Cannabaceae. Somente as fibras e as sementes do cânhamo cultivado (cânhamo industrial da espécie cannabis sativa) são utilizadas e autorizadas em cosmética.

Um dos ingredientes derivados do cânhamo comummente utilizado em cosmética é o óleo obtido a partir da semente. Para identificá-lo nos nossos produtos, consulte a lista de ingredientes na embalagem. Pode ser encontrado com o nome CANNABIS SATIVA SEED OIL.

Qual a sua origem?

Utilizamos o cânhamo industrial, isto é, cânhamo cultivado para fins industriais e comerciais. Ele é principalmente cultivado na Europa e nos Estados Unidos. Pode nomeadamente ser proveniente da agricultura biológica. A cultura do cânhamo é bastante simples, sendo a planta resistente e não exigindo muita água.

As sementes de cânhamo são extraídas a frio e filtradas para obter um óleo vegetal : o óleo de semente de cânhamo.

Para que é utilizado?

O cânhamo industrial é utilizado em múltiplos setores, como as indústrias têxtil e alimentar, a construção, a papelaria e a cosmética.

Em cosmética, é utilizado pelas suas propriedades hidratantes e apaziguantes, que permitem cuidar, nomeadamente, a secura cutânea.

  • Hidratação

  • Apaziguante

Por que motivo são questionados?

As preocupações resultam de uma confusão entre as diferentes espécies de plantas de canábis. Algumas espécies são ricas em THC (tetra-hidrocanabinol), substância que faz parte da família dos canabinóides, e que é conhecida pelas suas propriedades psicoativas. A utilização dessas espécies é proibida pois as mesmas são qualificadas de estupefacientes.

Os factos:

  • Utilizamos somente o óleo da semente de cânhamo obtido a partir de cânhamo industrial, cujas sementes são autorizadas em cosmética. O nosso óleo é, assim, desprovido de propriedades estupefacientes.
  • Todos os nossos produtos são alvo de uma rigorosa avaliação da respetiva segurança e qualidade, a fim de garantir a segurança dos nossos consumidores. Os produtos contendo os tais óleos vegetais não são, em caso algum, exceção a essa regra. 
  • Utilizamos o óleo de semente de cânhamo somente quando isso permite fornecer propriedades reparadoras, hidratantes e/ou apaziguantes comprovadas.
  • O nosso Código de Ética prevê que evitemos qualquer publicidade incitando ao consumo de drogas.

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos um óleo da semente de cânhamo proveniente de uma variedade e parte da planta (semente) autorizadas pela regulamentação europeia.

Utilizamos o óleo da semente de cânhamo nos nossos produtos de cuidados para rosto e corpo pelas suas propriedades reparadoras, apaziguantes e hidratantes comprovadas.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de coco

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais
  • Vitamina E

    Ver mais