Óleo de coco

Por dentro dos nossos Produtos

Óleo de coco

chrono Tempo de leitura : 0 min.

O que é o óleo de coco?

O óleo de coco é um óleo vegetal rico em lipídios (lipidos, PT) nutritivos, utilizado em cosméticos pelas suas propriedades hidratantes e nutritivas. O óleo de coco contém uma alta concentração de ácido láurico (cerca de 50%), um ácido graxo (gordo, PT) com forte afinidade com as proteínas do cabelo.

Para encontrar o óleo de coco nos nossos produtos, este aparece na lista de ingredientes da embalagem, com o nome COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL.

Qual a sua origem?

O óleo de coco, que vem do coco (Cocos nucifera), é obtido pela extração e posterior refino (refinação, PT) da polpa branca que reveste o interior da castanha, chamada copra.

As nossas fontes de abastecimento são os coqueiros cultivados nas Filipinas, Indonésia e Quenia. As nossas duas cadeias de abastecimento nas Filipinas e no Quenia são certificadas de acordo com critérios que abrangem questões ambientais e sociais.

Como para todas as nossas matérias-primas, o nosso objetivo é garantir que todo o nosso óleo de coco seja proveniente de uma fonte sustentável.

Where does it come from?
Where does it come from?

Para que é utilizado?

O óleo de coco, muito utilizado como alimento, é também um reconhecido ingrediente cosmético para o cuidado da pele e do cabelo.

Por exemplo, na Índia e no Sri Lanka, as mulheres usam-no para cuidar dos seus longos cabelos.

  • Hidratação

  • Proteção

  • Nutrição

Quais são os seus benefícios?

O óleo de coco é conhecido pelas suas propriedades hidratantes, protetoras e nutritivas. É um muito bom agente hidratante da pele. Também protege o cabelo e ajuda a prevenir a sua degradação.

Tendo uma boa afinidade com as proteínas capilares, tem a capacidade de penetrar até ao coração da fibra capilar. O cabelo tratado com óleo de coco é mais forte e mais resistente à quebra.

Os factos:

  • Um estudo científico1 demonstrou que o óleo de coco melhora a hidratação da pele, aumenta a quantidade de lipídios na superfície da pele e limita a perda de água.
     
  • Estudos2 demonstraram que o óleo de coco permite proteger o cabelo.
     
  • Um estudo3 demonstrou que o óleo de coco tem a capacidade de penetrar no coração do cabelo.
     
  • Atuando sobre e na fibra, o óleo de coco alisa a superfície do cabelo e facilita a passagem da escova. Um estudo4 demonstrou que os cabelos tratados com óleo de coco são mais resistentes à quebra.

Agero AL. & al.” A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis”. Dermatitis. 2004 Sep;15(3):109-1
S. Rele & R. B Mohile “Effect of coconut oil on prevention of hair damage.” Part I. J. Cosm. Sci.,50, 327 – 339 November/December 1999 et Rele AS. & al. “Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage” J. Cosm. Sci.,54 : 175-192, Mars/Avril
3 S. Ruetsch & R. B Mohile – "secondary ion mass spectrometric investigation of penetration of coconut and mineral oil into human hair fibers: relevance to hair damage” J. of Cosm. Sci . , 52, 169-184, Mai/Juin 2001
Mohile R. & al., “Hair care: benefit of coconut oil relevance to hair damage Part III.” IFSCC Magazine – vol. 4, n°4/2001

Que utilizações tem nos nossos produtos?

Text block 5

Utilizamos óleo de coco principalmente nos nossos produtos capilares (shampoos, produtos sem enxaguar e colorações vegetais) pelas suas propriedades de proteção, facilidade de desembaraçar, nutrição, maleabilidade, brilho, resistência e força.

Descubra

Os ativos

Os ativos são ingredientes que atuam na pele e no cabelo e cuja ação foi comprovada por diversos tipos de estudos. Podem ser de origem natural, sintética ou química.

 
  • Ácido Hialuronico

    Ver mais
  • Ácido lático

    Ver mais
  • Ácido salicílico

    Ver mais
  • Aloe vera

    Ver mais
  • Cânhamo

    Ver mais
  • Glicerina

    Ver mais
  • Manteiga de Karité

    Ver mais
  • Mel

    Ver mais
  • Mica

    Ver mais
  • Nanopartículas

    Ver mais
  • O Alcool em cosméticos

    Ver mais
  • Óleo de abacate

    Ver mais
  • Óleo de Argan (Argão, PT)

    Ver mais
  • Óleo de palma

    Ver mais
  • Óleos essenciais

    Ver mais
  • Óleos minerais

    Ver mais
  • Pantenol

    Ver mais
  • Retinol

    Ver mais
  • Sais de alumínio

    Ver mais
  • Silicones

    Ver mais
  • Talco

    Ver mais
  • Vitamina C

    Ver mais